Portail clients customer-icon

Politique de confidentialité

Ce site est celui du groupe Planon.

Planon International B.V., Planon B.V., Planon Ltd., Planon Building Management B.V., Planon Shared Services B.V., Planon GmbH (ALL), Planon GmbH (AUT), Planon Conject GmbH, Planon Corp., Planon France SAS, Planon Canada Inc., Planon Software Services Pvt Ltd., Planon Asia Pte Ltd., Planon Hong Kong Ltd., Planon Nordics AB et Planon N.V. font tous partie du groupe Planon (ci-après dénommés ensemble « Planon » ou « Nous »).

Planon s'engage à respecter votre vie privée. La présente Politique de confidentialité s'applique aux informations recueillies par Planon lors de vos visites sur notre site web http://planonsoftware.com (le «Site Web»). Cette Politique de confidentialité explique comment Nous pouvons collecter, suivre ou utiliser des informations vous concernant à travers votre utilisation du Site Web (« Informations »).

La collecte d'Informations a pour seul objet l'amélioration du Site Web, des produits et des services du groupe Planon, notamment les services à la clientèle, les études de marché et les activités promotionnelles (l'« Objet »). Planon peut collecter des données personnelles ainsi que des données non personnelles. Protéger vos données est une priorité absolue pour Nous. Le terme « données personnelles » comprend toute information permettant l'identification d'une personne physique, telle qu'un nom, une adresse physique, une adresse IP, une adresse e-mail, un numéro de téléphone ou un usage du site web. Planon ne vend pas de données personnelles à des tiers.

Planon Shared Services BV
Wijchenseweg 8,
6537 TL Nijmegen,
Pays-Bas
privacy@planonsoftware.com
+31 24 64 13 135.

Le cas échéant, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données (Data Protection Officer, DPO) pour votre pays. Voir les adresses électroniques des DPO dans la section consacrée à votre pays à la fin de cette politique.

Applicabilité de cette Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité s'applique à toutes les Informations collectées ou utilisées par Planon.

Base juridique, utilisation et protection des données personnelles

Utilisation du Site web à des fins d'information

Lorsque vous visitez notre Site Web à des fins d'information, c'est-à-dire sans vous inscrire à aucun des services fournis et sans Nous fournir des données personnelles de quelque autre façon, Nous pouvons automatiquement collecter des informations supplémentaires à votre sujet qui ne contiendront des données personnelles que dans des cas limités qui sont identifiés automatiquement par notre serveur. Certaines informations sont collectées par la plupart des navigateurs ou automatiquement via votre appareil, telles que votre adresse MAC (Media Access Control), le type d'ordinateur (Windows ou Macintosh), la résolution d'écran, le nom et la version du système d'exploitation, le fabricant et le modèle d'appareil, la langue, le type et la version du navigateur Internet ainsi que le nom et la version des sites (tels que les applications) que vous utilisez. Votre « adresse IP » est un numéro attribué automatiquement à l'ordinateur que vous utilisez par votre fournisseur d'accès Internet (FAI). Une adresse IP peut être identifiée et enregistrée automatiquement dans les fichiers journaux de notre serveur chaque fois que vous accédez aux Sites, avec l'heure de la visite et la ou les page(s) que vous avez visitée. La collecte d'adresses IP est une pratique courante effectuée automatiquement par de nombreux sites Web, applications et autres services. Planon utilise des adresses IP pour mesurer les niveaux d'utilisation des sites, faciliter le diagnostic des problèmes de ses serveurs, administrer les sites et observer les régions à partir desquelles vous accédez aux sites de Planon.

Nous utilisons ces informations uniquement pour Nous aider à fournir un service efficace (par exemple, pour adapter notre Site Web aux besoins de votre appareil en tant qu'utilisateur final ou pour vous permettre de vous connecter à notre Site Web), ainsi que pour collecter des informations démographiques générales à des fins d'utilisation agrégée et anonyme. Les données personnelles automatiquement collectées sont nécessaires pour Nous permettre d'éditer le site Web, article 6 sec. 1 sent. 1 lit. b GDPR, et pour notre intérêt légitime de garantir la stabilité et la sécurité du Site Web, article 6 sec. 1 sent. 1 lit. f GDPR.

Portail Clients

Notre site Web comprend un portail client. Pour utiliser ce portail client, vous devez créer un compte. Pour l'enregistrement d'un compte et son utilisation ultérieure, Nous traitons votre adresse e-mail, votre nom, votre prénom, votre sexe, votre préférence de langue, le nom de votre organisation et votre mot de passe. Nous traiterons les données personnelles que vous avez fournies pour vous identifier lors de votre inscription, pour traiter vos demandes de renseignements, pour assurer les échanges et une collaboration en ligne (par exemple, via Microsoft Teams) ou pour vous donner accès à certaines informations. Pour cela, la base légale est l'article 6 sec. 1 sent. 1 lit. b GDPR.

Applications Planon

Planon propose un environnement de démonstration pour Planon Apps et Planon Mobile Field Services. Pour utiliser les applications Planon, vous devez créer un compte. Pour l'enregistrement de ce compte et son utilisation ultérieure, Nous traitons votre adresse e-mail, votre nom, votre prénom, le nom de votre d'organisation et votre mot de passe. Nous traiterons les données personnelles que vous avez fournies pour vous identifier lors de votre inscription lors du traitement de vos demandes de renseignements, pour assurer les échanges en ligne ou pour vous donner accès à certaines informations. Pour cela, la base légale est l'article 6 sec. 1 sent. 1 lit. b GDPR.

Contact / Service client

Si vous Nous contactez, via un e-mail ou un formulaire de contact disponible sur notre site web, par exemple, vos données personnelles seront stockées et traitées par Nous. Il s’agit normalement de votre nom et de votre adresse électronique, ainsi que des informations supplémentaires que vous fournissez. Ces données sont stockées et utilisées pour répondre à votre demande ou pour établir le contact, pour l'administration technique connexe ou pour vous contacter pour une (nouvelle) opportunité. La base légale est l'article 6 sec. 1 sent. 1 lit. b GDPR dans la mesure où cela concerne l'exécution d'un contrat ou des mesures précontractuelles, et l'article 6 sec. 1 sent. 1 lit. f GDPR, le traitement de ces demandes étant dans l’intérêt des deux parties.

Listes de diffusion marketing

Pour certains de nos services, votre consentement sera nécessaire pour le traitement de certaines données personnelles. Votre consentement Nous permet de traiter vos données personnelles pour vous informer des nouvelles offres de produits Planon et vous transmettre d’autres informations pertinentes, par exemple des articles généraux (d'actualité) sur la gestion de l'immobilier et le Facility Management. Dans ces cas, ce traitement est basé sur l'article 6 sec. 1 sent. 1 lit. f GDPR car cette publicité directe représente un intérêt justifié pour Nous.

Le consentement est obtenu à titre volontaire. Nous respecterons votre souhait si vous ne souhaitez pas Nous fournir vos données personnelles à des fins de service à la clientèle, d'étude de marché ou de promotion.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mails, chaque e-mail envoyé comprend un lien de désabonnement automatique. Si cette option ne vous convient pas, vous pouvez Nous contacter par téléphone, courrier ou courrier électronique à l'adresse marketing@planonsoftware.com et demander votre retrait de notre liste de diffusion.

Nous n'utilisons pas de données personnelles pour une prise de décision automatisée, notamment un profilage.

Protection des données personnelles

Planon prend des mesures techniques et organisationnelles de sécurité pour protéger vos données personnelles de toute suppression, modification ou perte involontaire, ainsi que pour empêcher tout transfert ou accès non autorisé. 

Partage des données personnelles

Vos données personnelles peuvent être partagées avec des destinataires tiers.

Contrôleur de données

Nous partageons vos données personnelles au sein du groupe Planon, veuillez consulter la liste ci-dessus et, le cas échéant, avec un revendeur / partenaire propre à chaque pays. Les données sont transférées dans le but de répondre à votre demande ou pour établir le contact, pour l'administration technique connexe ou pour vous contacter pour une (nouvelle) opportunité, pour vous informer des nouvelles offres de produits Planon et vous transmettre d’autres informations pertinentes, par exemple des articles généraux (d'actualité) sur la gestion de l'immobilier et le Facility Management.

Opérateurs de données

Nous pouvons être amenés à divulguer vos données personnelles à des sous-traitants qui Nous aident à vous fournir les services que Nous vous proposons : systèmes d'automatisation du marketing (tels que Marketo, InsideView), systèmes de CRM (gestion de la relation client, tels que Salesforce), analyses de trafic Web (tels que Google, VWO, Modx), plateformes de publicité (tels que Bing Ads, Google Ads, Facebook, LinkedIn, Outbrain).

Ce type de transfert sera basé sur des accords de traitement de données conformément à l'Article 28 sec. 3 GDPR. Par conséquent, nos sous-traitants n'utiliseront vos données personnelles que dans la mesure que cela s'avère nécessaire à l'exercice de leurs fonctions et seront contractuellement tenus de traiter vos données personnelles uniquement pour notre compte et conformément à nos demandes.

Transferts transfrontaliers

Dans le cadre de nos activités de partage d'informations décrites ci-dessus, vos données personnelles peuvent être transférées vers d'autres pays, y compris en dehors de l'Union européenne et de l'Espace économique européen et pouvant appliquer des normes de protection des données différentes de celles de votre pays de résidence. Ce transfert de données en dehors des frontières nationales ne s'effectue que pour le stockage et la sauvegarde des données. Tous ces transferts se font en stricte conformité avec les réglementations applicables en matière de protection des données et respectent les exigences en matière de sécurité des données. Pour les transferts de données en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen, Nous avons pris les mesures de précaution appropriées pour assurer un niveau adéquat de protection des données au siège du destinataire à travers, par exemple, des garanties contractuelles standards. Nous vous transmettrons sur demande les certificats correspondants ou des informations complémentaires sur ces garanties.

Vos droits de protection des données

Dans des circonstances particulières, vous pouvez disposer des droits de protection des données suivants :

Sur demande, Nous vous informerons sur la conservation de vos données personnelles et vous enverrons une copie de toutes les données stockées en rapport avec votre utilisation personnelle. Vous pouvez Nous demander de corriger, d’effacer ou de restreindre le traitement de toute information à tout moment (i) si elle est incomplète ou inexacte, (ii) si elle n’est plus nécessaire aux fins pour lesquelles elle a été collectée, ou (iii) si le consentement sur lequel le traitement était fondé a été retiré. Vous pouvez également refuser et retirer votre consentement à tout moment en envoyant un message à l'adresse indiquée ci-dessous. En outre, vous avez le droit de demander la transférabilité pour vos données personnelles ou de porter plainte auprès d'une autorité de surveillance.

En outre, vous pouvez vous opposer à un traitement en envoyant un message à l'adresse ci-dessous,

  • si Nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct ; ou
  • si Nous traitons vos données personnelles pour des intérêts légitimes et que des raisons le justifient du fait de votre situation particulière.

Planon Shared Services B.V.
Postbus 38074
6503 AB Nijmegen
Pays-Bas

Combien de temps vos données personnelles seront-elles stockées ?

Planon n'enregistre les données personnelles que pendant la durée permise par la loi et selon l'objet pour lesquelles les données sont traitées. La durée pendant laquelle certaines données personnelles seront stockées dépend de la nature des données personnelles et de la finalité pour laquelle ces données personnelles seront utilisées. Cela signifie que la durée de stockage de vos données personnelles dépend de l'Objet.

Cookies

Les « cookies » sont des fichiers qui stockent certaines informations sur votre ordinateur. Lorsque vous visitez le Site Web avec votre ordinateur, il est possible que Nous déposions sur votre ordinateur un cookie contenant certaines informations de façon à ce que votre ordinateur soit automatiquement reconnu lors de sa prochaine visite du Site Web. Les cookies Nous permettent d’adapter le site à vos centres d’intérêt, d’adapter les informations qui vous sont présentées en fonction de vos préférences de navigation, par exemple en Nous rappelant qui vous êtes pour vous fournir une assistance produit ou pour personnaliser des pages, et pour enregistrer votre mot de passe afin de vous éviter de devoir le saisir à chaque visite. Si vous ne souhaitez pas que Nous déposions des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il rejette les cookies ou pour vous avertir lorsqu'un site Web tente de placer un cookie dans votre logiciel de navigation. Le rejet des cookies peut toutefois affecter votre capacité à utiliser ce Site Web.

Si vous ne souhaitez pas faire l'objet d'un suivi, un cookie anonyme, sans aucune information personnelle, sera placé sur votre ordinateur afin d'empêcher toute autre demande d'autorisation. Cependant, si votre ordinateur supprime automatiquement les cookies, une demande d'autorisation vous sera présentée chaque fois que vous accédez au Site Web. Si vous choisissez de partager du contenu via des boutons de partage social (Facebook, LinkedIn ou Twitter), vous acceptez les politiques de confidentialité de ces différents sites. Ces actions de partage social ne sont pas couvertes par les termes de la présente Politique de confidentialité. Pour en savoir plus sur les cookies, consultez notre Politique concernant les cookies disponible sur notre Site Web.

Conformité aux directives européennes

Les pratiques de Planon en matière de confidentialité et de protection des données sont établies conformément au règlement de l’Union européenne (UE) 2016/679 (GDPR) et à la directive 2009/136/CE. De même, notre pratique en matière de sécurité des données est conforme, entre autres, à la loi allemande sur la protection des données (BDSG).

Données non personnelles

En plus des données personnelles, Planon peut réaliser un suivi automatique d'informations générales telles que le navigateur Internet et le système d'exploitation utilisé, le nom de domaine du site Web duquel vous provenez, le nombre de visites, la durée d'utilisation moyenne et les pages consultées. Nous utilisons ces informations pour analyser les tendances globales du trafic sur l'ensemble de ce Site Web afin d'améliorer de façon continue nos offres en ligne, la convivialité du Site Web, son efficacité, etc. Votre identité ne peut pas être déterminée à partir de ces informations qui ne seront utilisées que par Planon afin de vous offrir une expérience de qualité sans cesse améliorée.

Liens vers des sites tiers

Cette Politique de confidentialité ne concerne que les activités de ce Site Web. D'autres sites (y compris ceux auxquels Nous renvoyons depuis notre Site Web et des sites ou services tiers que Nous co-brandons) peuvent appliquer leurs propres politiques, que Nous ne contrôlons pas et qui ne sont donc pas visées par la présente Politique de confidentialité.

Mises à jour

Planon peut à tout moment mettre à jour cette Politique de confidentialité. Si tel est le cas, Planon rendra publique la Politique de confidentialité révisée sur ce Site Web. Nous ne pouvons vous envoyer d’avis particulier à ce sujet et vous invitons donc à vérifier régulièrement si des mises à jour ont été effectuées.

Dernière mise à jour de la Politique de confidentialité : 27 mai 2019

Contact

Nous répondrons à toute demande d'informations relatives à l'accès, la modification, l'ajout ou la suppression de données personnelles. Si vous avez des questions ou des commentaires concernant les consignes de sécurité des données, n'hésitez pas à Nous contacter. Si vous avez d'autres commentaires sur ce Site Web, veuillez adresser un courrier électronique à privacy@planonsoftware.com ou appeler le +31 24 64 13 135.

Plaintes à l'autorité chargée de veiller à la protection de la vie privée

Si vous avez une plainte à formuler concernant le traitement de vos données personnelles par Planon, Nous essaierons de résoudre le problème avec vous. Si les résultats escomptés ne sont pas obtenus, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité du pays concerné chargée de veiller à la protection de la vie privée.

Pays spécifiques

Allemagne

Concernant les Listes de diffusion. En Allemagne, Planon suit la procédure dite de double opt-in pour les inscriptions. Après votre inscription sur notre Site Web, vous recevrez un e-mail avec un lien que vous pourrez utiliser pour confirmer que vous êtes bien le détenteur de l'adresse e-mail et que vous souhaitez vous inscrire aux Listes de diffusion de Planon.

Planon GmbH et Planon Connect ont désigné un responsable de la protection des données (Data Protection Officer, DPO). Pour toute demande de renseignements ou une réclamation, vous pouvez contacter le DPO à l'adresse suivante :

Boris Nowotny
datenschutz@planonsoftware.com
+49 69 244503991

États-Unis (Privacy Shield)

Planon Corp peut partager des données personnelles avec des sociétés, organisations ou personnes extérieures à Planon si Nous croyons de bonne foi que l'accès, l'utilisation, la conservation ou la divulgation des informations est raisonnablement nécessaire pour :

  • respecter toute loi, réglementation, procédure judiciaire ou requête administrative exécutoire.
  • détecter, prévenir, enquêter ou autrement résoudre des problèmes de fraude, de sécurité ou techniques,
  • protéger contre les atteintes aux droits, à la propriété ou à la sécurité de Planon, de nos utilisateurs ou du public, comme requis ou autorisé par la loi.

En cas de dommages, Planon Corp peut être tenu responsable si Nous confions à un tiers le traitement de vos données personnelles, alors que Nous savons que ce tiers traite vos données de manière non conforme aux principes du Privacy Shield et que Nous sommes responsables de cela.

Planon Corp s'engage à coopérer avec les autorités européennes de protection des données (DPA) et, pour la Suisse, avec le Commissaire fédéral à la protection des données et de l'information (FDPIC) et à se conformer aux conseils donnés par ces autorités en ce qui concerne les données relatives aux ressources humaines transférées de l'UE et de la Suisse dans le contexte d'une relation de travail.

Conformément aux principes du Privacy Shield, Planon Corp s'engage à régler les plaintes concernant votre confidentialité et notre collecte ou utilisation de vos données personnelles. Les personnes ayant des questions ou des plaintes concernant cette politique de confidentialité doivent d’abord contacter Planon à privacy@planonsoftware.com.

Planon Corp. s'est en outre engagé à renvoyer les plaintes non résolues relatives au Privacy Shield à ICDR-AAA, prestataire de services de règlement extrajudiciaire des litiges basé aux États-Unis. Si vous ne recevez pas d'accusé de réception de votre plainte dans les délais impartis, ou si Nous n'avons pas traité votre plainte de manière satisfaisante, veuillez contacter ICDR-AAA (www.icdr.org/privacyshield) pour plus d'informations ou pour déposer plainte. Les services d'ICDR-AAA sont fournis gratuitement. Si vous avez épuisé tous les autres moyens pour résoudre votre plainte, vous pourrez peut-être engager une procédure d'arbitrage exécutoire par l'intermédiaire du Privacy Shield Panel.

Les engagements de Planon Corp au titre du Privacy Shield sont soumis aux pouvoirs d’enquête et d’application de la Federal Trade Commission des États-Unis.

Annonce légale

© 2019 Planon. Tous les droits d'auteur et les autres droits de propriété intellectuelle concernant le contenu, la conception et la structure de ce site Web et aux bases de données correspondantes sont détenus par Planon ou ses concédants de licence. Vous n'avez pas le droit d'exploiter, de reproduire ou d'échanger de toute autre façon le contenu de ce site Web sans l'approbation expresse écrite de Planon. Tous droits réservés.

Aucun droit ne peut être dérivé de ce site Web. Malgré la précision de la préparation des renseignements contenus dans les présentes, ce site Web peut contenir des renseignements inexacts ou incomplets. Planon, Inc. et ses sociétés affiliées renoncent expressément à toute responsabilité pour les dommages directs ou indirects découlant de l'utilisation des renseignements de ce site Web. Planon Software se réserve le droit de corriger et de modifier, sans préavis, les conditions, les renseignements ou les images. Certains hyperliens (des références hors du domaine de planonsoftware.com) vous dirigeront vers des sites tiers. Planon Software n'est pas responsable des renseignements fournis sur ces sites.